FB 6 Mathematik/Informatik

Institut für Mathematik

Osnabrücker Maryam Mirzakhani Lecture

Bei den Osnabrücker Maryam Mirzakhani Lectures halten Mathematikerinnen einen wissenschaftlichen Vortrag für Studierende, Promovierende und alle Interessierten. Nach der anschließenden wissenschaftlichen Diskussion im gesamten Plenum erhalten die StudentInnen und DoktorandInnen die Gelegenheit in kleiner Runde mit der Vortragenden Themen zum wissenschaftlichen Werdegang sowie zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu erörtern. Wir hoffen, dass diese Vorträge für alle Studierenden als bereichernde "Blitzlichter" aus der aktuellen Forschung wahrgenommen werden und das Format zudem insbesondere die Studentinnen ermuntert, eine wissenschaftliche Karriere ins Auge zu fassen.

Organisatoren:
Hanna Döring, Martina Juhnke-Kubitzke und Stefan Kunis

Der Vortrag fällt krankheitsbedingt aus!

02.11.2022 um 16:15 Uhr in Raum 69/125

Dr. Giulia Codenotti (Freie Universität Berlin)

Flatness Theoreme: Werkzeuge, Schranken und exakte Werte

01.02.2023 um 16:15 Uhr in Raum 69/125